- Medio kilo de congrio rancio
- Un kilo de patatas
- 1 tomate
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla pequeña
- 2 hojas de laurel
- Pimentón
- Aceite de oliva
- Sal
Instrucciones
- Ponemos el congrio en agua durante dos o tres horas.
- Las patatas las cortamos chascándolas para que liberen el almidón y el caldo quede mas espeso
- Hacemos un sofrito con el pimiento, la cebolla, el laurel, el tomate y el pimentón.
- Agregamos el congrio troceado. Esperamos dos minutos y añadimos agua suficiente para que cubra las patatas.
- Cuando el agua comience a hervir añadimos las patatas y dejamos cocer hasta que queden blandas. Las probamos de sal, y a comer.
Mas información.
- La congria de mi pueblo, por Laura López Covacho
- Elogio desinteresado del congrio rancio, por JK
- La congria, una oferta centenaria, por Juan A. Martínez
- Berlanga en dos tiempos, por Heliodoro Carpintero.
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